„Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig."

Albert Einstein

Qualifizierte Fachkräfte aus den Bereichen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT) werden seit vielen Jahren dringend nachgefragt, tatsächlich verzeichnet der Wirtschaftsstandort Deutschland allerdings einen Mangel an diesen Fachkräften, obwohl für Absolventen von MINT- Ausbildung- und Studiengängen interessante Berufsfelder und Karrieren sowohl in der Industrie, der IT-Branche als auch in zahlreichen weiteren Dienstleistungsbereichen offen stehen.

Seit vielen Jahren engagieren sich die MINT-Kräfte am Gymnasium Kerpen darin, naturwissenschaftlich und technisch interessierte Schülerinnen und Schülern in ihren Interessen zu unterstützen und zu stärken. Wir möchten mit unseren vielfältigen unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Angeboten zu einer positiven Einstellung von Schülerinnen und Schülern zu den MINT-Fächern beitragen, indem wir die Neugier an naturwissenschaftlichen Fragestellungen und Phänomenen wecken.

MINT Auszeichnungen unserer Schule:

• seit 2013 zertifiziert als MINT-freundliche Schule
  • seit 2017 als Anwärter in das Schulnetzwerk MINT-EC