Einladung zum Tag der offenen Tür

Unser Tag der offenen Tür findet statt am 17. November 2018.

Die Einladung finden Sie hier als .pdf-Datei.

Die Einladung für SchülerInnen, die sich zur Oberstufe anmelden wollen, finden sie hier als .pdf-Datei

Anmeldungen für das Schuljahr 2019/2020

ab Mittwoch, 06.03.2019 bis Freitag, 22.03.2019,

jeweils von 9:00 bis 13:00 Uhr, dienstags und donnerstags bis 16:00 Uhr.

(Eltern, deren Kinder keine / eine eingeschränkte Empfehlung für das Gymnasium haben,

möchten bitte vorab einen Beratungstermin über unser Sekretariat (02237/929410) vereinbaren.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

die Geburtsurkunde oder das Familienstammbuch

• den Anmeldeschein
  • 2 Passfotos
  • das letzte Zeugnis
  • das Grundschulgutachten

Ebenso soll ein Nachweis der Schwimmfähigkeit (Jugendschwimmabzeichen in Bronze) vorgelegt werden. Sollte dieser nicht vorliegen, nutzen Sie bitte die Zeit bis zur Einschulung für einen Schwimmkurs für Ihr Kind, da es anderenfalls nicht am Schwimmunterricht teilnehmen kann.

Hinweis zu „G9“

Das Land NRW hat eine Leitentscheidung zur Rückkehr zu G9 gefasst. Nur in Ausnahmen und auf eigene Initiative können Gymnasien in der G8-Form bleiben. Der Gesetzesentwurf wird für Sommer 2018 erwartet. Es gibt am Gymnasium der Stadt Kerpen keinerlei Bestrebungen, ein Ausnahmegymnasium in G8-Form zu werden. Die Schulkonferenz hat sich deutlich dafür ausgesprochen, der Leitentscheidung „Rückkehr zu G9“ zu folgen.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Tatjana Strucken, Schulleiterin

Dominik Riediger, Stellvertretender Schulleiter