Sina16  cedric16

Die Studienreise der SoWi-LKs 2016 stand unter einem ungünstigen Stern. Es handelt sich ja um eine freiwillige Fahrt, bei der auch ein Wochenende miteinbezogen ist. Aufgrund eines, sagen wir mal: gruppensynamischen Prozesses sprangen kurzfristig eine Reihe von Schülerinnen und Schülern ab. Ulrike Lentzen und ich cancelten daraufhin die Reise, sagten Hotel und Deutscher Bahn ab. Da kamen Sina und Cedric zu mir: Es wäre doch sehr schade, wenn erstmals die SoWi-LKs nicht nach Berlin fahren, sollen wir es nicht nochmal versuchen? Hm, ja, zöger... - ich hatte keine Lust, alles von vorne zu organisieren und am Ende fahren wieder viele nicht mit. Kein Problem, sagten Sina und Cedric, wir machen das. Meine dunkle Lehrerseele soufflierte mir: Das wird nicht klappen... Da hatte ich aber nicht mit den beiden gerechnet: Sie präsentierten mir nach kürzester Zeit ein schriftliches Angebot der Deutschen Bahn für Fahrt und Unterkunft, sogar in zwei Varianten, und der Clou: Es war preisgünstiger als mein eigenes! Wow! Und plötzlich wollten wieder mehr Schülerinnen und Schüler mitfahren und die Reise war gerettet!

Eine tolle Aktion von Sina und Cedric - nicht lange reden, sondern handeln!

Tausend Dank!

Hier ist der Artikel über die Kursfahrt