Dr. Hans-Joachim Feldhoff, StD

Herr Dr. Feldhoff unterichtet die Fächer Mathematik, Informatik und Physik. Zu seinen Aufgabenbereichen am Gymnasium der Stadt Kerpen gehören die Koordination der Begabtenförderung, die MINT-Koordination, die (Co-)Leitung der Arbeitsgruppe Medienkonzept, die Administration des Schulnetzwerks, die Koordination von Anschaffungen und der First-Level-Support im IT-Bereich sowie die technische Leitung der Partizipation der Schule am Pilotprojekt "Schul-Cloud" des Hasso-Plattner-Instituts und des Schulnetzwerks MINT-EC.
Herr Dr. Feldhoff ist langjähriger Gutachter im Auswahlausschuss des Bundeswettbewerbs Mathematik und Mitglied im Beirat dieses Wettbewerbs, er war wiederholt als Dozent für die Hochbegabtenstiftung der Kreissparkasse Köln tätig und ist Mitbegründer der Kölner Mathe-AG für mathematisch begabte Schülerinnnen und Schüler.

Frauke Skiba, StD´

Frau Skiba unterrichtet die Fächer Biologie und Chemie.
Neben der Fachmoderation in Biologie gehört zu ihren Tätigkeiten die Moderation für die Mint Fächer im Bereich effektiver Lehren und Lernen - Methodentraining. Frau Skiba ist Mitglied der Arbeitsgruppe „Unterrichtsentwicklung Biologie“, Jurymitglied Jugend forscht und Schüler experimentieren und Mitherausgeber der Zeitschrift Unterricht Biologie des Friedrich Verlages. Am Gymnasium der Stadt Kerpen übernimmt sie die Aufgabenbereiche Ausbildungsbeauftragte, die Koordination der Methodenwoche 5 und 7 sowie die Betreuung der Bio-Olympiade.