braun12klHallo,

mein Name ist Nadine Braun und ich bin Diplom-Pädagogin. Seit dem 06.02.2012 bin ich an Eurer Schule als Schulsozialarbeiterin tätig. Ich bin also keine Lehrerin und unterrichte Euch nicht. Ich war einige Zeit in Elternzeit, jetzt bin ich wieder da und freue mich auf meine Arbeit!

Mein Schwerpunkt ist die persönliche Beratung, das heißt Ihr könnt Euch, wenn Ihr Anliegen, Fragen oder Probleme habt, jederzeit an mich wenden. In der Regel bin ich von 8.00 bis 16.05 Uhr in der Schule. Sofern ich nicht im Haus bin, könnt Ihr das dem Aushang an meiner Bürotür (neben dem SV-Raum) entnehmen. Täglich von 8:30 bis 13:30 Uhr könnt Ihr in die offene Sprechstunde in mein Büro kommen. Ihr müsst nicht alleine kommen – gerne könnt ihr auch Freunde mitbringen. Darüber hinaus könnt Ihr mich jederzeit ansprechen und mit mir einen Termin vereinbaren. Bei dringenden Anliegen – auch während der Unterrichtszeit - versuche ich mir sofort Zeit für Euch zu nehmen.

Mit welchen Anliegen und Probleme könnt Ihr Euch an mich wenden?

• Familiäre Probleme, z.B. Stress mit den Eltern oder den Geschwistern, Trennung der Eltern, Tod eines Angehörigen, Ängste den Eltern etwas mitzuteilen

• Probleme mit Freunden, z.B. heftige Streitereien, Liebeskummer, Unwohlsein mit einem Geheimnis eines Freundes/einer Freundin

• Persönliche Probleme, z.B. Essprobleme, Gewalterfahrungen durch die Eltern oder Andere, sexuelle Belästigung durch eine Person, Suizidgedanken, Drogenkonsum, Kriminalität, Schwangerschaft

• Schulische Probleme, z.B. schlechte Noten, Unwohlsein in der Schule, Schulangst, Leistungsdruck, kein Geld für Klassenfahrten/Ausflüge/Mensaessen oder Schulmaterialien