Wer kann am LK Sport teilnehmen?

Grundsätzlich kann jede Schülerin / jeder Schüler am Sport-LK teilnehmen. Empfehlenswert wäre jedoch, wenn Ihr im Schulsport in den letzten Jahren mindestens im Notenbereich „gut“ wart. Ihr müsst gesund sein (keine chronischen Erkrankungen, die euch sportlich einschränken) und Interesse daran haben, neue Bewegungen zu erlernen und auszuprobieren. Außerdem müsst Ihr euch für theoretisches Hintergrundwissen im Sport interessieren (Was ist Training? Wie trainiert man am besten? Wie ist unser Körper aufgebaut? …)

Wie kann ich mich für den LK Sport bewerben?

Die Teilnehmerzahl des Leistungskurses ist auf 27 SchülerInnen beschränkt. Um sich für den LK Sport bewerben zu können, ist die Teilnahme an zwei im März 2015 stattfindenden Informationsveranstaltungen Pflicht. ACHTUNG: Wer nicht an beiden Terminen teilgenommen hat, kann nicht am Sport-LK teilnehmen!

Termine Vorkurs:

1. Donnerstag, 12.03.2015, 8./9. Stunde, R. 155
    • Informationen zu den Rahmenbedingungen des Sport-LKs, z. B.:

Konsequenzen bei Wahl des Sport-LKs für die restliche Fächerbelegung in der Oberstufe

Theorie- und Praxisunterricht

Abiturprüfungen

Was geschieht bei Verletzungen?

1. Donnerstag, 19.03.2015, 7.-9. Stunde, R. 155

Vorstellung der Unterrichtsinhalte für Theorie und Praxis

Praktische Überprüfungen und Klausuren

Bewertungskriterien / Notentabellen

Sollten sich nach diesen beiden Terminen noch mehr als 27 SchülerInnen für den Leistungskurs Sport bewerben und sollte die Bildung zweier LKs nicht möglich sein, wird es ein Losverfahren geben.

Bei den Info-Terminen könnt Ihr alle Fragen stellen, die Ihr im Zusammenhang mit dem Sport-LK habt. Wenn Ihr schon Fragen im Vorfeld habt, könnt Ihr mich gerne in der Schule ansprechen oder mir eine E-Mail schreiben ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ).

Babsi Thees