Allgemeines

Wir sind in den meisten Pausen in R106 zu finden. Zusätzlich bieten wir feste Sprechstunden-Zeiten an: A-Woche: Mittwoch, 11.30 - 12.15 Uhr und Freitag, 11.30 - 12.15 Uhr; B-Woche: Montag, 9.45 - 10.15 Uhr und Mittwoch, 9.45 - 10.15 Uhr.

Bitte schauen Sie regelmäßig auf den Bildschirm gegenüber von Mensa - dort finden Sie aktuelle Informationen.
Sollten Sie Ihren Namen dort entdecken, kommen Sie bitte schnellstmöglich ins Beratungsbüro!

Ihre Beratungslehrer Frau Schmidt & Herr Knoop

Informationen zur gymnasialen Oberstufe (PowerPoint-Präsentation EF)

Informationen zur Facharbeit in Q1

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir möchten Sie mit diesem Schreiben darüber informieren, dass im ersten Halbjahr des kommenden Schuljahres 2017/18 in einem der schriftlich gewählten Fächer eine Facharbeit angefertigt werden muss. Ausgenommen hiervon sind nur Teilnehmer der Projektkurse - die Anfertigung einer Facharbeit ist für diese Schülerinnen und Schüler freiwillig.
Diese Facharbeit ersetzt die Klausur des Quartals, in dem die Facharbeit geschrieben wird. Die genaue Terminierung wird zu Beginn des Schuljahres bekannt gegeben.

Es ist zwingend notwendig, dass die Wahl des Faches, in dem die Facharbeit angefertigt werden soll, sofort nach Schuljahresbeginn erfolgt, damit in der Projektwoche (18.09 - 22.09.2017) zielgerichtet zum Thema der Facharbeit gearbeitet werden kann. Die Anmeldungen werden von den entsprechenden Fachlehrern ab Schuljahresbeginn bis spätestens zum 13.09.2017  entgegengenommen.

Deshalb gilt es, sich frühzeitig Gedanken zu machen, in welchem Fach die Arbeit angefertigt werden soll.
Wir weisen in diesem Zusammenhang darauf hin, dass jeder Fachlehrer nur eine begrenzte Zahl an Facharbeiten betreuen kann. Bei Problemen, einen betreuenden Fachlehrer zu finden, wenden sich die Schüler bitte rechtzeitig an die Beratungslehrer.

Sollte keine rechtzeitige Anmeldung zur Facharbeit seitens der Schülerinnen und Schüler erfolgen, wird ein Fachlehrer mit noch freien Kapazitäten durch die Beratungslehrer zugewiesen.

Knoop/Schmidt
Beratungslehrerteam