Die Mensa wird vom Schülerverpflegungsservice Rath-Pfeiffer betrieben und ist montags bis freitags von 12.30 – 13.45 Uhr geöffnet. Auf der Mensa-Infotafel im Foyer werden Frau Rath-Pfeiffer und ihre Mitarbeiterinnen mit Hilfe von Fotos vorgestellt.

Um die Nutzung der Mensa für SchülerInnen und Schüler, KollegInnen und natürlich auch MitarbeiterInnen angenehm zu gestalten, ist uns die Einhaltung der unten folgenden Regeln wichtig. Sie finden in diesem und weiteren Artikeln jedoch auch Informationen zu folgenden Themen (per Link folgen):

Alle Informationen, die an dieser Stelle abgerufen werden können und noch einige weitere Zusatzinfos werden auch auf dem Infobrett, das sich im Foyer unserer Schule befindet, veröffentlicht. Die Lieferantenbeziehungen (Lebensmittelherkunftsnachweise) vom Verpflegungsservice Rath-Pfeiffer werden aus rechtlichen Gründen nur auf dem Infobrett im Foyer unserer Schule veröffentlicht.

Mensaregeln

Die Mensa ist ein Raum der Ruhe und des Essens. Aus diesem Grund ist der Aufenthalt in der Mittagszeit ausschließlich Personen gestattet, die  beim Betreten der Mensa eine gültige Essensmarke haben.

• Wir wollen zügig an unser Essen kommen. Deshalb:
    • trifft jeder vorab die Entscheidung für das Mittagsmenu 1 / 2 ( siehe Speiseplan )
    • hält jeder seine Essensmarke bereit
    • stellen wir uns hinten an, ohne zu drängeln
    • nimmt jeder sich einen Teller und Besteck
  •  Wir wollen in Ruhe essen! Deshalb:
    • sprechen wir in normaler Lautstärke miteinander
    • laufen wir nicht in der Mensa herum
    • machen wir den Platz frei, wenn wir fertig sind und hinterlassen ihn sauber
  • Wir wollen nicht, dass Essen weggeschmissen wird! Deshalb:
    • äußert eure Wünsche hinsichtlich der Beilagen
    • könnt ihr euch zusätzlich eine Suppe nehmen
    • ist euer Getränk  bereits in Gläsern abgefüllt ( 1 Glas pro Kind )
    • könnt ihr euch ein Glas Wasser an der Getränketheke nehmen, falls ihr keinen Saft haben möchtet. Bei Bedarf könnt ihr hier Saft nachfüllen. Nehmt dafür das benutzte Glas!
    • erhaltet ihr zusätzlich ein Dessert zum Mittagsmenü pro Person
    • könnt ihr nur nachholen vom zuvor ausgewählten Menü
  • Wir wollen an sauberen Plätzen sitzen! Deshalb:
    • räumen wir unser Geschirr ab
    • stellen wir unsere Stühle ordentlich an die Tische zurück
    • lassen wir nichts an unseren Plätzen liegen
    • wischen wir unseren Tisch und den Fußboden ab, wenn wir gekleckert haben ( meldet euch beim Mensateam )
    • räumen wir die Teller nach den entsprechenden Vorgaben ab! Speisereste bleiben auf dem Teller!
  • Wir wollen einen höflichen Umgang miteinander und einen reibungslosen Ablauf genießen! Deshalb:
    • sind wir den Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gegenüber freundlich und gehen höflich miteinander um
    • vermeiden wir jegliche Schimpfwörter
    • folgen wir den Anweisungen der Lehrkräfte und des Personals