Preisverleihung Dr. Hans Riegel kl

Mit den Dr. Hans Riegel-Fachpreisen werden besonders gute vorwissenschaftliche Arbeiten von Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe II ausgezeichnet. Die Preise werden in Kooperation mit 14 deutschen und sechs österreichischen Universitäten verliehen. Die Förderung der MINT-Fächer steht hierbei im Fokus, das heißt die Auszeichnungen werden in den Fächern Biologie, Chemie, Geografie, Informatik, Mathematik und Physik vergeben.

In diesem Jahr erhielt Annika Duczmal, Schülerin der Q2 unseres Gymnasiums, mit ihrer Facharbeit, die sie in Biologie über Verhaltensuntersuchungen bei Mäusen geschrieben hatte, den 2. Preis im Fachbereich Biologie. Diese großartige Leistung wurde bei einer Feierstunde an der Universität zu Köln entsprechend gewürdigt. Auf dem Foto ist sie als 5. von rechts zu sehen.

Auch wir gratulieren Annika Duczmal herzlich.

Bild: Preisträger des Dr. Hans Riegel-Fachpreises 2017 vor der Universität zu Köln

Dr. Marko Spieler