mathe-olympiade17

Wie in jedem Jahr gibt es wieder spannende Knobelaufgaben für alle Jahrgangsstufen, die zu Hause bearbeitet werden können.

Interessierte Schülerinnen und Schüler der Europaschule Kerpen erhalten die Aufgaben dienstags im Mathe-Café oder von ihren MathelehrerInnen  oder können sie ab sofort von der Schulhomepage herunterladen:

Klasse 5       Klasse 6       Klasse 7      Klasse 8         Klasse 9-10        Klasse 11-12

Wer vier Aufgaben seiner Jahrgangsstufe schriftlich bearbeitet und bis zum 20.10.2017 zur Korrektur an Herrn Dr. Feldhoff abgibt oder bis zum 28.10.2017, 23:59 h (Achtung, Herbstferien!) per E-Mail an feldhoff(at)gymnasiumkerpen.nw.lo-net2.de schickt, kann sich bei guten oder sehr guten Lösungen für die Regionalrunde qualifizieren. (Eine Verpflichtung zur Teilnahme besteht natürlich nicht.)

Die Regionalrunde findet am 18.11.2017 in Bergheim in Form eines Klausur­wettbewerbs statt. Für die Besten dort geht es im Februar 2018 weiter zur Landesrunde und vielleicht sogar später im Jahr zur Bundesrunde.

Wer Fragen zu den Aufgaben hat oder an irgendeiner Stelle nicht weiterkommt, kann im Mathe-Café (jeden Dienstag 7. Stunde im Spielekeller) einen Tipp bekommen.

Ich wünsche allen viel Spaß und Erfolg und hoffe auf zahlreiche Beteiligung!

Jochen Feldhoff