schule17kl2

1968 wurde das Gymnasium Kerpen gegründet - ein Grund zu feiern! 50 Jahre sind ein stolzes Alter, viel ist passiert, vieles hat sich verändert, der Kern ist aber gleichgeblieben: Wir wollen eine liebenswerte Schule sein und bleiben, in der man sich wohlfühlt, in der man gerne lernt.

Ende dieses Schuljahres, in der vorletzten Woche, werden wir unseren Geburtstag ausgiebig feiern. Vom 2.7.-6.7.2018 gibt es eine Projektwoche rund um das Thema 50 Jahre Gymnasium Kerpen. Am Samstag, 7.7.18, werden die Projekte vorgestellt. Morgens gibt es einen Festakt mit viel Prominenz. In der gesamten Woche wird es Veranstaltungen geben: Musik, Sport, Theater, Podiumsgespräche und vieles mehr. Natürlich wird auch eine Festschrift erscheinen!

Wir sind auf der Suche!!! Wir suchen Personen, Informationen, Fotos, Texte, Materialien zur Geschichte unserer Schule. Wir suchen:

• Alte Fotos der Schule, auch aus der Zeit in Türnich!
  • Fotos vom Bau des aktuellen Gebäudes
  • Ex-Schüler/innen, die einen außergewöhnlichen Lebensweg beschritten haben, die uns ihre Geschichte erzählen können.
  • Ehemalige Schüler/innen, die später Kinder an unserer Schule hatten oder jetzt haben.
  • Schüler/innen, die beim ersten Abiturjahrgang dabei waren.
  • Zeitzeugen der Diskussion um die Gründung der Schule.
  • Ehemalige Schüler/innen, Lehrer/innen und Eltern, die interessante Geschichten zu erzählen haben.
  • Und überhaupt: Informationen aus der Geschichte der Schule, die komisch, originell, aufschlussreich, interessant oder vielleicht auch ein bisschen traurig sind.

Wenn Sie so jemand sind, oder solche Geschichten kennen, oder Fotos haben, oder Leute kennen, die hierzu Auskunft geben könnten - bitte melden Sie sich! Und kontaktieren Sie uns unter:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Vielen Dank!

Bernd Woidtke