sprintcup17

Im Rahmen der Bundesjugendspiele Leichtathletik fand auch in diesem Jahr wieder der ASV Sprintcup, organisiert vom ASV Köln, statt. Es haben 162 Schüler an dem Sichtungswettkampf teilgenommen.

Durch den Sprintcup werden junge Talente so früh wie möglich gesichtet, um sie dann entsprechend fördern zu können. Ein Konzept, das der ASV Köln bereits seit 16 Jahren erfolgreich verfolgt! Der Sprintcup, ein Sichtungswettkampf der weiterführenden Schulen im Regierungsbezirk Köln, startete mit den Vorrunden der einzelnen Schulen vom 03. April bis zum 14. Juli 2017 und endet mit dem großen Sprintcup-Finale am 21. September 2017. Die Sieger eines Jahrgangs werden zum Finale eingeladen. Die Ergebnisse sind übersichtlich auf der Seite des ASV einzusehen:

Nach den Sommerferien wird es ein Treffen geben, um die Teilnehmer des Finales auf den Wettbewerb vorzubereiten. Möglicherweise erhalten wir noch zusätzliche Startplätze.

Jutta Kölsch