Streetball 17 Platz 1-3kl

120 Schülerinnen und Schüler aus allen acht 7. Klassen haben am Donnerstag in der Europawoche in 20 Streetballteams die 4. Streetball-Europameisterschaft der Schule ausgespielt.

In 52 Spielen wurden 208 Körbe erzielt und nach über neun Stunden Streetball (Gesamtspielzeit!) stand der Sieger des Turniers fest: Das Team der Klasse 7.7 mit Magdalena, Rahel, Anastasia, Benn, Simon und Jan-Luca, die zusammen das Land Bulgarien repräsentierten. Die 7.7 war die einzige Klasse, die nur eine Mannschaft gestellt hatte, aber anscheinend war sie umso besser eingespielt. Herzlichen Glückwunsch! Das Team konnte bei der Siegerehrung einen Scheck im Wert von 50,00 € für die Klassenkasse entgegennehmen.

Den zweiten Platz konnte sich das Team Irland aus der 7.3 mit den Spielerinnen und Spielern Anika, Annouk, Anas, Brian und Hasan sichern und somit 30,00 € für die Klassenkasse einstreichen.

Der dritte Platz (20,00 €) ging an Finnland. Das skandinavische Land wurde durch Neele, Sophie, Miklas, Robin, Ian und Yunis-Emre aus der 7.2 vertreten.

Es war ein tolles Turnier, das durch viel Einsatz, Schweiß und spannende Spiele geprägt war. Natürlich bleiben dabei (leider) Streitigkeiten nicht immer ganz außen vor. Aber das ist vielleicht auch der Tatsache geschuldet, dass es beim Streetball keinen Schiedsrichter gibt und sich die Teams selbst schiedsrichtern mussten. Aber die Spiele, bei denen fair und miteinander gegeneinander gespielt wurde, überwogen die Anzahl der Spiele mit Unstimmigkeiten bei Weitem.

Ein Dankeschön geht an alle Kolleginnen und Kollegen, die ihre Klassen auf das Turnier im Sportunterricht vorbereitet haben oder mit dem übrigen Teil der jeweiligen Klasse die Teams von der Tribüne aus angefeuert haben.

Hier geht’s zu den Fotos!

Hier geht’s zu den Ergebnissen der Vor- und Finalrunde!

Tom Bildhauer