tom-sawywer17kl2

Foto: Ensemble mit Bühnenhelfern und Technikern nach der Generalprobe

Fotos der Generalprobe

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen!

Auch in diesem Jahr darf ich Sie und Euch wieder sehr herzlich einladen zu den Aufführungen der Jungen Theater-AG. Erneut haben wir uns für einen Klassiker der Kinder-und Jugendbuch-Literatur entschieden: Mark Twains Welterfolg „Tom Sawyer und Huckleberry Finn“. Wer kennt sie nicht, die beiden unzertrennlichen Freunde Tom und Huck, die Mitte des vorletzten Jahrhunderts in einer Kleinstadt am Mississippi viele Abenteuer erleben?

Tom (gespielt von Malika Essaida und Sarah Weber) treibt mit seinen Streichen seine Tante Polly (Nina Sacha), bei der der Waisenjunge aufwächst, immer wieder zur Verzweiflung. Die Schule ist für ihn viel weniger interessant als die Mädchen der Stadt, allen voran Amy Rogers (Lara Cokluk), ganz besonders aber die neu zugezogene Becky Thatcher (Helen Keller). Die meiste Zeit verbringt er allerdings mit seinem Kumpel Huck (Inken Mager), der keine Familie hat und um dessen Freiheit ihn Tom beneidet. Bei einem ihrer nächtlichen Streifzüge werden Tom und Huck zufällig Zeugen, wie der berüchtigte Verbrecher Indianer Joe (Marius Hild) einen Mord begeht und diesen dem liebenswerten, aber ständig betrunkenen Sargschreiner Muff Potter (Lilly Weber) in die Schuhe schiebt. Was sollen die beiden Freunde nun machen?

Wer wissen will, wie sich Tom und Huck entscheiden, den laden wir sehr herzlich ein zu unseren Aufführungen am 13. und 14. Mai 2017, jeweils um 17:00 Uhr in der Aula. Der Eintritt ist frei, Spenden sind jedoch willkommen. Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Für das Ensemble, Hartmut von Boetticher (AG-Leiter)

Mitwirkende:

Auf der Bühne → Malika Essaida, Sarah Weber, Inken Mager, Nina Sacha, Sarah Friedrichs, Layla Chowdhry, Amelie Nill, Helen Keller, Laura Willems, Lara Cokluk, Alexander Stichling, Marius Hild, Lilly Weber, Fritz Joachim, Raluca Siebel, Laura-Louisa Sytnik, Eshrefe Rustemi, Marit Helbert, Montana Wagner, Franziska Schmitt, Joelle Jaracz, Zoe Käppele, Lena Benden.

Hinter den Kulissen → Jeaninne Klütsch, Chiara Subke, Ilias Essaida, Max Krüger, Eva Badem, Nele Engelhard, Lea Fitzen, Viktoria Heeg, Grete Kind, Anne Lenz, Cynthia Rostek, Tamara Schmitz, Giulia Weyl, Fee Benthake, Nafissa El Ali, Lilli Joachim, Sarah Kresse, Svea Maier, Paulina Möller, Roxane Rudolph, Erna Kind, Julia Klewinowski, Aleyna Emekli, Luke Stollenwerk..