Die Fußball-Liga ist ein Turnier für die Jahrgangsstufen 5/6 (Premier League), 7/8 (Serie A) und 9/10 (Primera División). Ansprechpartner für alle Jahrgangsstufen ist Herr Venatier.

Klassen 5/6 (Premier League)

An insgesamt zehn Spieltagen wird der Meister der Premier League ausgespielt. Die Spiele finden immer im zweiten Halbjahr jeweils donnerstags in der Zeit von 13.45 – 14.30 Uhr in der neuen Halle statt, sodass im Anschluss der um 14.35 Uhr abfahrende Bus erreicht werden kann.

• Tor: der Ball muss die Vorderseite der Weichbodenmatte berühren
  • unsportliches Verhalten kann zu einer Zeitstrafe (2 Minuten) und in besonders schweren Fällen auch zum Ausschluss vom Turnier führen

Teilnahmebedingungen:

Im Januar wird über die Sport- und Klassenlehrer zunächst ein Anmeldeformular verteilt. Nach Ende der Anmeldefrist wird dann ein Spielplan erstellt, der dem Teamkapitän jeder Mannschaft per Mail zugeschickt wird. Die angesetzten Spieltermine müssen unbedingt eingehalten werden, da ansonsten der Spielplan durcheinander gerät. In Ausnahmefällen, wenn z. B. eine Klasse einen Ausflug macht, kann ein Spiel nach Absprache mit Herrn Venatier verlegt werden. Fehlt eine Mannschaft am Spieltag unentschuldigt, so verliert sie ihre Spiele mit 0:3. Fehlt eine Mannschaft zum zweiten Mal unentschuldigt, so wird sie vom Spielbetrieb ausgeschlossen.

Siegerehrung

Um den Pokal der jeweiligen Liga können nur Mannschaften spielen, deren Spieler alle Schüler der gleichen Klasse sind. Am Turnier teilnehmen können aber auch gemischte Mannschaften.

Klasse 7/8 (Serie A)

Die Fußball-Liga für die Jahrgangsstufe 7/8 findet immer am letzten Donnerstag vor den Osterferien in der Zeit von 13.45 – 16.05 Uhr statt.

Siegerehrung

Klasse 9/10 (Primera División)

Die Fußball-Liga für die Jahrgangsstufe 9/10 findet immer an einem Donnerstag kurz vor den Sommerferien in der Zeit von 13.45 – 16.05 Uhr statt.