spanienaustausch17kl
Seit Mittwoch den 29.3. und bis zum 5.4. genießen die spanischen Austauschschüler aus Yecla, bei Murcia ihre gemeinsame Zeit mit ihren Kerpener Austauschschülern.

Nachdem sie über ein Jahr lang einen Briefaustausch durchgeführt haben sowie andere gemeinsame Aktivitäten (z.B. ein Video über ihre Schulen) haben die Schüler endlich die Möglichkeit ihre Partner persönlich kennenzulernen.

Um die Sprach- und Kommunikationsfähigkeiten zu fördern, nehmen die Schüler an gemeinsamen Aktivitäten teil wie z.B. die Planung und Durchführung einer Reportage über die Vorteile eines Austausches, die gegenseitige Entdeckung deutscher und spanischer Gastronomie sowie kulturelle Aktivitäten in Bonn oder Köln. Gemeinsam mit einigen Erasmus-Schülern werden sie auch einen Flashmob für Toleranz und Respekt zusammen üben. Diesen Flashmob werden sie auch in Spanien durchführen im Rahmen unseres Gegenbesuches, was schon in 2 Wochen geschehen wird.

Wir freuen uns schon richtig darauf.

Estrella Löwe-López