Der Mensaausschuss am Gymnasium Kerpen besteht aus zwei Schülerinnen (Helen Keller, Jana Hannig), zwei Elternvertretern (Frau Hammer, Frau Roggow), zwei Lehrkräften (Frau Thees, Herrn Venatier) und Frau Rath-Pfeiffer (Betreiberin der Mensa). Koordiniert wird die Arbeit des Mensaausschusses von Herrn Venatier. Der Mensaausschuss ist für die kontinuierliche Weiterentwicklung des Verpflegungsstandards unserer Schule zuständig.
Es finden in regelmäßigen Abständen Sitzungen statt, in denen gemeinsam mit Frau Rath-Pfeiffer entschieden wird, wie die Mensa den Anspruch einer vollwertigen, gesunden Ernährung am besten gerecht werden kann. In diesen Sitzungen werden schwerpunktmäßig folgende Themen erörtert:

• Offene Komunikation
• Möglichkeiten der Mitbestimmung
• Organisation der Abläufe
• Qualität des Essens
• Integration des Themas gesunde Ernährung in den Unterricht
• Mensagestaltung

Für Anregungen und Verbesserungsvorschläge steht der Mensaausschuss gerne zur Verfügung. Sie erreichen uns unter folgender E-Mail Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Protokolle der Sitzungen finden sich auf der Homepage der Schule unter der Rubrik:

Protokolle der Sitzungen des Mensaausschusses

Wir freuen uns über Anregungen jeglicher Art und stehen auch für sonstige Auskünfte rund um das Thema Mensa (siehe auch Beratung&Service -> Mensa) bereit.