delf17ag kl

Wir gratulieren Caroline Sander und Leonie Gierens zum Bestehen einer B1-Prüfung in Französisch. Nilofar Ehsani, Maximilian Bell, Vera Hoster, Melissa Durakoska, Jordan Jondoh, Julia Lombeyda Schnaus, Leonie Verse, Eftihia Dimari und Viktoria Wagner haben die A 2- Prüfung erfolgreich bestanden (Foto von links nach rechts).

delf17b kl

Auch Rebecca Pohen und Céline Ragus halten ein B1 - Zertifikat in Händen.

Alle dreizehn Schülerinnen und Schüler haben damit ein national und international anerkanntes Sprachdiplom für Französisch als Fremdsprache erworben, das sogenannte DELF (= Diplôme d’Etudes en Langue Française).

Gestaffelt sind die DELF-Prüfungen nach den im gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen festgelegten Niveaustufen, die bei A1 beginnen und über A2 und B1 hin zu B2 gehen. In allen Niveaustufen weisen die Kandidaten in unterschiedlicher Komplexität nach, dass sie sich im französischen Alltag zurechtfinden und Gespräche in der Fremdsprache führen können.

Eine tolle Leistung, die die Schülerinnen und Schüler erbracht haben - und all dies zusätzlich zum regulären Unterricht!

Ricarda Joeris