lernferien17

Haben Sie/habt ihr schon von den LernFerien NRW gehört? Es handelt es sich um eine sehr interessante und lohnenswerte Initiative des Ministeriums für Schule und Weiterbildung.

Es gibt 2 Varianten:

• Die „LernFerien NRW – Lernen lernen“ richten sich an versetzungsgefährdete Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8 aller weiterführenden Schulen. Die Schülerinnen und Schüler lernen an mehreren Tagen, ihre individuellen Potentiale zu erkennen, zu nutzen und zu entwickeln.
  • Die „LernFerien NRW – Begabungen fördern“ richten sich an leistungsstarke Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8, 9 und 11. Das Angebot bietet die Möglichkeit, sich intensiv mit aktuellen gesellschaftlichen Fragestellungen auseinander zu setzen (siehe Erfahrungsbericht von Sarah Hundertmark auf unserer Homepage). Pro Schule kann nur 1 Schüler/in angemeldet werden.

Die LernFerien finden in den Osterferien an unterschiedlichen Orten statt.

Übernachtung, Verpflegung sowie das Lern- und Freizeitprogramm sind kostenlos.

Weitere Informationen unter http://www.lernferien-nrw.de/ oder bei mir.

Annette Himpel