Mein Name ist Ulrike Lentzen-Burmester und ich bin die Ansprechpartnerin für Gleichstellungsfragen (kurz: AFG) des Gymnasiums Kerpen. In dieser Tätigkeit unterstütze ich nicht nur die Schulleitung bei Personalmaßnahmen, sondern das gesamte Kollegium (also auch Männer!) in Fragen der Gleichstellung. Dazu gehört z. B.:

• die Beratung und Vermittlung von Kontakten bzw. Informationsquellen (z. B. in Bezug auf Teilzeitbeschäftigung, Vereinbarkeit von Familie und Beruf, Elternzeit, Rückkehr aus Beurlaubung etc.)
  • die Vermittlung bei Konflikten in Fragen der Gleichstellung (auf Wunsch von Betroffenen)
  • die Unterstützung bei der Planung und Durchführung von gleichstellungsrelevanten Projekten in der Schule (z. B. im Rahmen des Girls’/Boys’ Days, Weltfrauentag) oder bei Unterrichtsreihen zum Thema Männer-/Frauenbilder

Sollten Sie Fragen, Anregungen oder einen Beratungswunsch haben, so kommen Sie bitte auf mich zu.