Im Frühjahr bietet das zdi-Zentrum LNU-Frechen http://www.lnu-frechen.de an verschiedenen Standorten wieder mehrtägige Experimentalkurse an.

Hier haben interessierte Schülerinnen und Schüler Gelegenheit, sich in eigenen Experimenten intensiv mit aktuellen Themen aus Naturwissenschaft und Technik zu befassen.

Neben den „Dauerbrennern“ sind auch zahlreiche neue Kursangebote dabei. Manche Veranstaltungen finden in Zusammenarbeit mit den Kooperationspartnern des zdi-Zentrums auch an außerschulischen Lernorten statt und ermöglichen dabei Einblicke in interessante naturwissenschaftlich-technische Anwendungen und Berufsfelder.

Die Anmeldung ist bis zum 18. Februar 2015 möglich!

Schülerinnen und Schüler, die sich für Naturwissenschaften und Technik begeistern, können sich ab sofort mit Empfehlung ihrer Lehrer anmelden. Für Geschwisterkinder ist in zwei Kursen die Teilnahme bereits ab der 4. Klasse möglich. Da die Nachfrage immer sehr groß ist, sollte dies am besten möglichst bald noch vor Karneval geschehen. Erst nach Anmeldeschluss (Aschermittwoch) werden die Teilnahmebestätigungen oder in einigen Fällen falls erforderlich auch Absagen verschickt.

Das Anmeldeformular und Programminformationen kann man sich hier herunterladen.

Dr. Jochen Feldhoff