Ehrenamtliches Engagement hilft und zahlt sich aus

SchülerHelfenSchülern Anmeldezettel 2019 01 29

Jetzt im Februar startet das neue Halbjahr und wir benötigen wieder eure Hilfe für das Projekt „Schüler für Schüler“. Es gibt viele Jugendliche in Kerpen, die ihre Heimat verlassen mussten, jetzt hier zur Schule gehen und noch nicht so gut Deutsch sprechen. Denen könnt ihr als „Lehrer“ helfen. Im letzten Jahr haben sich rund 30 Schülerinnen und Schüler der Oberstufe als zusätzliche Kräfte im Deutsch-Förderunterricht der Hauptschule engagiert. Andere haben geflüchtete Jugendliche, die mittlerweile auch unser Gymnasium besuchen, gefördert und damit einen wichtigen Beitrag zu einer gelungenen Integration geleistet. Wenn ihr also Lust habt, zu unterrichten und neue Kontakte zu knüpfen, dann meldet euch. Wir suchen engagierte Schülerinnen und Schüler aus den Stufen EF und Q1, die ein wenig Zeit opfern können. Der persönliche Aufwand ist nicht groß. In einem Freiblock pro Woche treffen sich Lehrer und Schüler, um gemeinsam zu lernen. Hilfe bekommt ihr von Frau Friedrich und mir. Wer regelmäßig dabei ist, erhält gemeinsam mit dem Zeugnis ein Zertifikat, das euer soziales Engagement bescheinigt. Anmeldungen nehmen wir ab sofort entgegen! Bitte holt euch bei Frau Friedrich einen Zettel (siehe Foto) und gebt ihn ausgefüllt wieder am Lehrerzimmer ab.

Birgit Broich-Jansen