BWINF Logo RGB Bundeswettbewerb

... mit dem Bundeswettbewerb Informatik...

Die Aufgaben des 37. BwInf wurden bereits verschickt und stehen seit dem 1. September online zur Verfügung:

bwinf.de/bundeswettbewerb/37-bwinf/1-runde/

Anmelde- und Einsendeschluss der 1. Runde ist Montag, 26. November 2018.
Neu: Junioraufgaben sollen nur noch von SchülerInnen vor der Qualifikationsphase bearbeitet werden (im Rahmen eines Teams oder einzeln).

...und dem Informatik Biber...

biber

Deutschlands größter Informatik-Schülerwettbewerb, der Informatk-Biber, findet in diesem Jahr vom 5. bis zum 16. November statt. An unserer Schule wird die individuelle Teilnahme traditionell in den PC-Freizeiten geregelt.

Teilnehmen können wieder Schülerinnen und Schüler der Stufen 3 bis 13. Die Anmeldung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist ab sofort möglich, wie gewohnt unter admin.informatik-biber.de

Zum Warmlaufen und Testen wird es wieder einen „Schnupper-Biber“ geben, voraussichtlich ab Anfang Oktober.

Punkte für das MINT-EC-Zertifikat

Beide Wettbewerbe bringen auch Punkte für das gerade neu eingeführte MINT-EC-Zertifikat und zwar: Ernsthafte Teilnahme 5 Punkte, Qualifikation für die 2. Runde 10 Punkte und Qualifikation für die 3. Runde 15 Punkte.  Auch für den Informatik-Biber gibt es übrigens Punkte. Eine Übersicht, wie man Wettbewerbe in die Wertung für das MINT-EC-Zertifikat einbringen kann, findet man in https://www.mint-ec.de/fileadmin/content/schriftenreihe_pdfs/mint-ec-zertifikat_2016.pdf auf seite 12ff.