BtSD Logo18

Raus aus dem Bus – rauf aufs Fahrrad!

Am Mittwoch, dem 04. Juli 2018 findet zum dritten Mal der Bike-to-School-Day unserer Schule statt. Nun ist er also Tradition! Aus verschiedenen Kerpener Stadtteilen und Kerpen selbst wird es eine gemeinsame Sternfahrt zur Schule geben.

Das Ziel der Aktion ist es, dass möglichst viele Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer an dem Tag mit dem Rad zur Schule fahren. Normalerweise kommen ca. 300 Schülerinnen und Schüler mit dem Rad zur Schule – vielleicht gelingt es uns ja, diese Zahl mindestens zu verdoppeln. Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern winken morgens beim Ankommen mit dem Fahrrad wieder attraktive Give-aways und die Möglichkeit an einem Gewinnspiel teilzunehmen! - macht mit!

Hier sind alle wichtigen Informationen zu den Treffpunkten und Abfahrzeiten in Kerpen, Horrem, Sindorf, Türnich, Buir, Manheim -neu und Blatzheim/Bergerhausen sowie die dazugehörigen Streckenführungen zum Anklicken oder zum Download. Die jeweiligen Touren werden von Lehrerinnen und Lehrern unserer Schule und teilweise von Fahrradpolizisten begleitet und geführt.

Ein bewegter und umweltfreundlicher Start in den Tag sind nur zwei Gründe, die für einen Schulweg mit dem Fahrrad sprechen.

Be cool – bike to school!

Tom Bildhauer